- EAN: 09783866866744
- Marke: Conrad Stein Verlag
Inhaltsangabe Einleitung, Die Ausstattung für die Outdoorküche, Lebensmittel für die Draußen-Küche, Dehydrierte Nahrungsmittel, Trekkingnahrung selbst dörren, Rezepte mit frischen Zutaten (oder schweren Konserven), Rezepte mit haltbaren (und leichten) Zutaten aus dem Supermarkt, Unterwegs nur noch Wasser hinzufügen, Süßes, Snacks & Nachtisch, Anhang. Über den Autor Schon seit über 20 Jahren wird Michael Hennemann von der Outdoor-Reiselust geplagt und ist zu Fuß, mit dem Rad oder im Kanu unterwegs. Noch ein paar Jahre länger ernährt er sich aus Überzeugung ausschließlich vegetarisch. Während seiner ausgedehnten Wildnistouren weiß er zwar durchaus den Vorteil von Fertignahrung aus dem Trekkingladen zu schätzen, um Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen, ist er aber stets auf der Suche nach vegetarischen Gerichten, die sich unterwegs einfach zubereiten lassen und dennoch lecker schmecken. Wenn das DIY zudem Geld spart – umso besser. Kurzbeschreibung Alternativen zu Pasta mit Tomatensauce gesucht? Dieses Outdoorkochbuch umfasst eine umfangreiche Sammlung an vegetarischen und z. T. auch veganen Rezepten und richtet sich an alle abenteuerlustigen Trekker, Fahrradfahrer und Kanuten, die unterwegs zwar auf Fleisch, aber nicht auf Geschmack und Abwechslung im Speiseplan verzichten möchten. Das Spektrum reicht dabei von kleinen Snacks für zwischendurch über einfach zu kochende Gerichte mit (frischen) Zutaten aus dem Supermarkt bis hin zu ultraleichten, vorgekochten und dehydrierten Menüs. Diese sind insbesondere auf Trekkingtouren gefragt, wenn der Proviant für mehrere Tage im Rucksack mitgeführt werden muss. Auf dem Trail reichen dann ein Topf, ein kleiner Kocher und etwas Wasser, um die selbst gemachte Trekkingnahrung zuzubereiten. Details * Michael Hennemann * 1. Auflage 2021 * 121 farbige Abbildungen * Format 16,5 x 11,5 cm * ISBN 978-3-86686-674-4 Art Sach- und Kochbücher: Kochbuch, Seitenzahl: 160
